Кабмин получил обращение с просьбой о введении принудительной вакцинации

Инициативу проявили Союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов.
Кабмин получил обращение с просьбой о введении принудительной вакцинации

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратились к правительству России с просьбой ввести обязательную вакцинацию.

«РСПП и ФНПР обращаются с призывами к правительству Российской Федерации — принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител», — говорится в обращении, размещенном на сайте ФНПР.

Также в тексте содержится призыв к трудящимся: вакцинироваться — и к работодателям: обеспечить прививки сотрудников.

Вакцинация уже является обязательной в ряде отраслей в десяти регионах России, включая Москву. Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с понедельника прививки станут принудительными в еще восьми регионах страны.

«Во всех субъектах принимаются меры в зависимости от эпидемиологической ситуации и только во взаимодействии с главными государственными санитарными врачами. По их предложениям, инициативе или их постановлениям», — цитирует Попову ТАСС.

Опрос: более четверти компаний Москвы и Подмосковья ищут способ не вакцинировать сотрудников

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к обязательной вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис