ВЦИОМ выяснил отношение россиян к обязательной вакцинации

Более негативно к этой идее относятся в Москве и Санкт-Петербурге.
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к обязательной вакцинации

ВЦИОМ выяснил, как жители России относятся к обязательной вакцинации, введенной в Москве и Московской области. Опрос проводился по телефону 20 июня. В нем приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше. Результаты публикует РБК.

Отрицательно к решению московских властей относятся 30% опрошенных, положительно — 49%, еще 16% — безразлично. Отрицательно к идее обязательной вакцинации чаще всего относятся жители Москвы и Санкт-Петербурга (36% из них оказались против таких мер). Положительное отношение чаще встречается у жителей городов с населением до 100 000 человек (54% среди них высказались за обязательную вакцинацию).

Обязательную вакцинацию в Москве и Подмосковье назвали соответствующей эпидемиологической ситуации 56% опрошенных. Несоответствующей ее считают 25%. Каждый второй опрошенный полагает, что вакцинация сотрудников сферы услуг поможет предотвратить распространение коронавируса в Москве и Подмосковье. Треть опрошенных с этим утверждением не согласны, еще 14% затруднились дать ответ.

О введении обязательной вакцинации в Москве и Московской области знали 77% опрошенных.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

Новости партнеров
предоставил сервис