Опрос: более четверти компаний Москвы и Подмосковья ищут способ не вакцинировать сотрудников

Среди руководителей только 13,2% готовы поставить прививку и показать пример коллективу.
Опрос: более четверти компаний Москвы и Подмосковья ищут способ не вакцинировать сотрудников

Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» провела опрос среди ведущих специалистов компаний Москвы и Подмосковья. У них спрашивали, как в их компаниях относятся к обязательной вакцинации от коронавируса. Результаты опроса публикует New Retail.

Большинство опрошенных (57,5%) ответили, что собираются вакцинировать только часть сотрудников. 29,3% считают, что вакцинация не должна быть принудительной.

«Они постараются найти способы не прививаться, в том числе рассмотрят риски юридической ответственности или штрафа», — говорится в материале.

Полностью вакцинировать коллектив собираются 13,2% компаний.

Негативно к обязательной вакцинации относятся 52,8% компаний. Положительно — 36,3%. При этом подавляющее большинство заявили, что отрицательно относятся к покупке поддельных сертификатов (87,1%). 6,2% сказали, что собираются поступить именно так (купить сертификат), 6,7% сдерживают возможные последствия от такого поступка.

Выходной день за вакцинацию работникам предоставят 11% работодателей. У остальных никаких поощрений не предусмотрено.

Интересно и то, как к вакцинации относятся руководители компаний. Почти треть из них (27,9%) отправят своих сотрудников на прививку, но сами ее ставить не будут. Лишь 13,2% начальников начнут обязательную вакцинацию с себя, чтобы показать сотрудникам пример. Остальные 58,9% либо уже вакцинировались, либо переболели.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

«Я болела ковидом за три месяца до карантина в России». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис