Как убрать висцеральный жир? Рассказывает эксперт

В первую очередь стоит пересмотреть диету.
Как убрать висцеральный жир? Рассказывает эксперт
Фото: Shutterstock

Российский биохимик Екатерина Новикова дала несколько советов, как избавиться от висцерального жира.

По ее словам, висцеральный, или брюшной, жир встречается у людей с типом фигуры «яблоко», а также у женщин с талией более 80 см и мужчины с талией более 95 см. Причины накопления такого жира — переедание и преобладание в рационе сладких и жирных продуктов, малоподвижный образ жизни, постоянный стресс, недосып, менопауза и т.д.

Борьбу с висцеральным жиром стоит начать с исключения сахара и быстрых углеводов из рациона питания, считает Новикова.

«Их употребление приводит к повышению уровня инсулина и развитию резистентности к инсулину. Взамен включаем в рацион большое количество некрахмалистых овощей, полезных жиров и белка», — цитирует Новикову «Мослента».

Биохимик советует регулярно занимаемся спортом и быть физически активными, а также работать со стрессом. Именно стресс вызывает выработку кортизола и влияет на аппетит и обмен веществ, отметила она. 

Еще один важный пункт — правильный режим сна. Полноценный сон не должен быть менее 7-8 часов в сутки в темноте и тишине. Чтобы быстро заснуть и дольше поспать, можно погулять перед сном, попробовать использовать расслабляющие эфирные масла, принимать ванну и за час до отхода ко сну отказаться от смартфона и компьютера.

Диетолог: «Жир всегда можно контролировать»

У большинства европейцев нашли мутацию «стройности»