Хирург рассказала, когда и зачем стоит делать интимную пластику

Лабиопластку лучше отложить, если беременность планируется в ближайшие два года.
Хирург рассказала, когда и зачем стоит делать интимную пластику

Пластический хирург Любовь Гауэр в своем блоге в Instagram рассказала, когда и зачем стоит делать лабиопластику. Она также ответила на вопрос, не помешает ли операция будущим родам.

Показаниями к пластической операции в интимных местах, по мнению врача, являются слишком большие или слишком маленькие половые губы. Такие дефекты могут быть чреваты воспалениями и опрелостями из-за постоянного натирания. Также невозможно носить облегающую одежду и купальник, возникает дискомфорт в сексе, а также психологические проблемы.

Доктор отметила, что коррекция половых губ не отражается на беременности и процессе родов, не усугубляет боль и не увеличивает риски разрывов. При этом на результате самой операции вынашивание ребенка и его рождения как раз может сказаться.

«Все зависит от эластичности вашей кожи: она может быстро сократиться или подвергнуться растяжению и деформации. К сожалению, точных прогнозов дать невозможно», — сказала хирург.

По словам Гаэур, делать операцию лучше всего за год или два до того, как планируется завести ребенка. Если беременность ожидается в ближайшей перспективе, то лабиоплатиску лучше отложить и сделать уже после вынашивания малыша.

Топ-5 самых востребованных пластических операций 2020 года

Пластические операции в молодом возрасте: зачем они нужны

Новости партнеров
предоставил сервис