Комаровский объяснил, почему дети часто болеют по одному сценарию

Родителям под силу переломить ситуацию, считает доктор.
Комаровский объяснил, почему дети часто болеют по одному сценарию

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем блоге в Instagram рассказал, почему дети чаще всего болеют по одной схеме и можно ли эту схему изменить.

Доктор привел в пример историю подписчицы, которая пожаловалась, что ее трехлетняя дочь часто болеет и почти всегда одинаково. «Начинаются сопли ручьем. На следующий день обычно поднимается температура. И все это через пару дней приводит к кашлю: всегда сухому, сильному, по ночам приступы одолевают ребенка, откашляться не может», – рассказала женщина.

Комаровский обратил внимание на то, что сухой кашель при ОРВИ означает засохшую слизь в носоглотке. А один и тот же сценарий педиатр объяснил одинаковостью условий, в которых находится ребенок. Если у него пересыхает в носу, значит, малышка мало пьет или дома сухой и теплый воздух, сказал врач.

«Если вы не решите проблему адекватной детской спальни и адекватного ухода за ребенком во время болезни, то никакими лекарствами не сможете изменить описанный сценарий», — завил доктор.

Специалист отметил, что ребенок и врачи «всегда одну схему» изменить не могут. Но родителям под силу скорректировать местный иммунитет.

Новости партнеров
предоставил сервис