Комаровский объяснил, при каких симптомах COVID-19 нужно ехать в больницу

Важно следить за уровнем кислорода в крови.
Комаровский объяснил, при каких симптомах COVID-19 нужно ехать в больницу

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как не пропустить ухудшение состояния при коронавирусе и на какие симптомы ориентироваться, чтобы вовремя обратиться за профессиональной медицинской помощью.   

По словам врача, дома можно оставаться, если сатурация, или уровень насыщения крови кислородом, составляет выше 93, а если ниже, то под рукой есть концентратор кислорода и при пользовании им показатели улучшаются. В противном случае, когда цифры не увеличиваются или концентратора нет, следует обратиться за помощью в стационар, отмечает доктор в своем канале в Telegram.

Еще один повод поехать в больницу — психические расстройства на фоне инфекции. Также стоит вызвать бригаду для госпитализации, если температура сохраняется выше 39 градусов, при этом организм не реагирует на жаропонижающие средства.

Кроме того, по словам Комаровского, нужно немедленно обратиться к врачам при развитии диареи и последующего обезвоживания организма.

«При самолечении COVID-19 очень часто опасным оказывается кишечный синдром — когда на фоне повышенной температуры развивается диарея и возможно быстрое обезвоживание, то в домашних условиях бороться с этим очень трудно, возможны осложнения, поэтому требуется наблюдение доктора и внутривенное введение препаратов», — заявил специалист.

Новости партнеров
предоставил сервис