Комаровский объяснил, с какого возраста ребенку можно играть на смартфоне

Гаджеты способны влиять на психику, нарушают координацию и приводят к травмам.
Комаровский объяснил, с какого возраста ребенку можно играть на смартфоне

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, в чем опасность игр на смартфонах и планшетах для детей раннего возраста и с какого момента уже можно пользоваться электронными устройствами.

По словам врача, использование ребенком гаджетов до того, как он начнет познавать основы устройства мира, негативно влияет на психику, может нарушать координацию движений и приводить к травмам.

«Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу "наша Таня громко плачет". А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда», — говорит доктор в блоге в Instagram.

Врач выступает категорически против компьютерных игр для детей до двух лет. В более старшем возрасте медик призывает ограничить время у экрана максимум двумя часами в сутки. Общение с родителями, отмечает Комаровский, гораздо более полезно и лучше развивает, чем электронная игра. В то же время известно, что дети копируют поведение мамы и папы. И если те проводят дни, уткнувшись в гаджеты, ребенок будет делать точно так же.

Врач признает, что никто до сих пор не знает, к чему приведет сама ситуация, когда ребенок вместо того, чтобы бегать, прыгать, адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, сидит перед экраном. По мнению педиатра, современные родители и дети стали заложниками грандиозного эксперимента.

Новости партнеров
предоставил сервис