Кормящая мать c COVID-19 рассказала о неоново-зеленом цвете молока

Раньше считалось, что молоко меняет цвет из-за диеты и лекарств.
Кормящая мать c COVID-19 рассказала о неоново-зеленом цвете молока

Кормящая мать, 23-летняя Анна Кортез из Мексики, рассказала о необычном симптоме, который проявился после инфицирования COVID-19. Ее грудное молоко приобрело неоново-зеленый цвет.

Женщина заявила, что была просто шокирована, увидев измененный цвет ее грудного молока. Педиатр и консультант по грудному вскармливанию сообщила, что неоново-зеленый цвет мог стать результатом выработки антител в борьбе с инфекцией для защиты четырехмесячной дочери Микайлы. Обычно, когда мама или ребенок заболевают вирусной инфекцией, в молоке могут определяться антитела. 

Считается, что грудное молоко также может изменить цвет в результаты диеты, богатой листовой зеленью, или под воздействием лекарств. Однако Анна говорила врачам, что хоть она и ест много зелени, но не меняла своего рациона во время лечения от коронавируса. Семья Кортез вместе с четырехмесячной девочкой заболели коронавирусом в прошлом месяце. Анна потеряла обоняние и вкус, у нее отмечались симптомы простуды. У дочери появился кашель и поднялась температура, но через несколько дней она выздоровела.

Анна заморозила часть молока, которое сцедила во время болезни, а потом поделилась фотографией в социальных сетях. Она рассказала, что многие женщины потом связались с ней и сказали, что с ними было то же самое во время коронавирусной инфекции. Когда Анна победила болезнь, чтобы было подтверждено отрицательным тестом на COVID-19, молоко вернулось к своему естественному оттенку.

Как сообщает Daily Mail, согласно имеющимся на сегодня данным, коронавирус не является противопоказанием для кормления грудью. Эксперты отмечают, что долгосрочные и хорошо известные преимущества грудного вскармливания, включая защиту, которую оно обеспечивает от многих заболеваний, перевешивают любые потенциальные риски передачи вируса.

Новости партнеров
предоставил сервис