Корреспондент рассказала о драконовских карантинных мерах в Австралии

Вам не нравятся ограничения? Почитайте и сравните.
Корреспондент рассказала о драконовских карантинных мерах в Австралии
Фото: juancsanchezherrera / Shutterstock.com

Руководитель представительства ТАСС в Австралии Анна Аркаева рассказала об условиях карантина в стране.

Австралия уже объявляла о победе над COVID-19, однако сейчас в стране отмечается крупная вспышка коронавируса. Как сообщается, один человек — водитель автомобиля, перевозившего международные экипажи в аэропорту, — заразил более 12 000 австралийцев. И это несмотря на то, что Австралия закрыла границы 24 марта 2020 года и не откроет их ранее 2025 года.

В Сиднее действует комендантский час. Одновременно из дома может выйти лишь один член семьи и не далее 5 км от дома — вне зависимости от причины. Это контролируют патрули, проверяющие прописку и причину выхода из дома. Маски требуются повсеместно и без исключений. Также жителей Сиднея проверяют и в квартирах: патрули могут постучать в дом, требуя доказать, что все прописанные в квартире находятся в помещении и никуда не выходят. Штрафы за нарушения режима составляют $3900 (5500 австралийских долларов).

Режим изоляции никак не помогает снизить количество заразившихся. Сейчас правительство говорит о необходимости формирования коллективного иммунитета, для чего нужно вакцинировать 70–80% жителей. Напомним, что в США эпидемиологи отказались от этого понятия, признав, что в случае с вариантом «Дельта» коллективный иммунитет недостижим.

В Лондоне противники паспортов вакцинации штурмуют здание телекомпании

Ученые смоделировали, когда человечество ожидает следующая пандемия

Новости партнеров
предоставил сервис