Лор рассказал, что будет, если долго не вынимать из ушей наушники

Органы слуха подвергаются большой опасности из-за влажности.
Лор рассказал, что будет, если долго не вынимать из ушей наушники

Врач-отоларинголог Сина Джурабчи из города Пембрук-Пайнс во Флориде предупредил об опасности постоянного ношения наушников наподобие AirPods. Доктор опубликовал в TikTok видео, которое собрало 36 млн просмотров.  

По словам доктора, постоянное ношение беспроводной гарнитуры провоцирует грибковую инфекцию, или отомикоз. В видео, ставшим вирусным, врач показал, как он удаляет из уха пациента массу из грибка и ушной серы. Его пациент постоянно носил свои AirPods.

@doctor.sina

AirPods are great until Fungus says hello #airpods #earwax #doctor #earwaxremoval

♬ Blade Runner 2049 - Synthwave Goose

«Отомикоз возникает в условиях высокой влажности, например в летние месяцы или когда ухо было травмировано ватной палочкой. Вспомните, когда вы поднимаете мокрое бревно с травы в лесу и замечаете грибы... происходящее в ухе не сильно от этого отличается», — пояснил он.

Если что-то вложить в ухо на долгий период времени, то риски отомикоза значительно повышаются. По словам лора, исследования показали, что инфекцию могут получить от 5% до 81% людей во всем мире в зависимости от места жительства. Каждый восьмая ушная инфекция — это отомикоз.

«Риски повышаются при использовании берушей, но AirPods также не исключение, хотя я думаю, что они имеют лучшую вентиляцию по сравнению с другими наушниками, представленными на рынке. Это означает, что любой тип наушников может оставить у вас в ухе ком из грибов», — сказал доктор Сина BuzzFeed.

Отомикоз лечится. Для начала требуется удалить все грибки из уха, а затем в течение пары недель закапывать специальные капли. По мнению доктора, смесь можно сделать самостоятельно, смешав 1/3 стакана воды, 1/3 стакана медицинского спирта и 1/3 стакана перекиси водорода. Капли имеет смысл применять для профилактики, например, после плавания или долгого прослушивания музыки в наушниках.

Новости партнеров
предоставил сервис