Матвиенко уточнила срок и условия снятия COVID-ограничений

Избавиться от защитных масок позволит коллективный иммунитет.
Матвиенко уточнила срок и условия снятия COVID-ограничений

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко анонсировала снятие всех ограничений, связанных с пандемией COVID-19, к осени при условии активной вакцинации россиян.

«Я по-прежнему уверена, что с развитием массовой вакцинации будет коллективный иммунитет и к осени ограничения будут отменены», — приводит слова Матвиенко «Говорит Москва».

Спикер верхней палаты парламента призвала власти и граждан не расслабляться, поскольку коронавирус сам по себе никуда не исчезнет, но есть вероятность его трансформации в сезонную инфекцию.

Ранее вице-спикер Татьяна Голикова прогнозировала, что коллективный иммунитет у граждан России при нынешних темпах вакцинации появится не раньше конца августа. К тому моменту антитела должны появиться у 60% граждан.

Основное ограничение, которое продолжает действовать во всех регионах страны, — это ношение масок в общественных местах, в том числе в транспорте. В столице для проезда и при посещении магазинов также требуются перчатки. В Москве остается в действии запрет на массовые мероприятия. Выставки, театральные постановки и другие культурные события можно посещать при условии 50-процентного заполнения залов. 

Новости партнеров
предоставил сервис