В Москве отменены запреты для ночных клубов и ресторанов

По оценке мэра, пандемия в столице идет на спад.
В Москве отменены запреты для ночных клубов и ресторанов

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ранее введенные ограничения для офисов, заведений общепита и ночных клубов. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

По словам Собянина, ситуация с COVID-19 в столице улучшилась. Количество новых случаев не превышает 2000–3000 в день, число госпитализаций снизилось на 1000. Впервые, начиная с июня, свободно более 50% коек в коронавирусных стационарах.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», — заявил мэр.

Согласно новому указу, отменяется требование о работе на удаленке 30% сотрудников офисов. Теперь мера носит характер рекомендации. Рестораны, кафе, бары и ночные клубы теперь могут работать без ограничений в ночное время, но с сохранением требований по санитарному режиму.

Решения вступают в силу со среды, 27 января.

Студенты вузов пока продолжают учиться дистанционно, однако Собянин анонсировал возможные изменения в работе учебных заведений 6 февраля.

Новости партнеров
предоставил сервис