На Украине владельцам поддельных сертификатов предложили анонимную вакцинацию

Также анонимно вакцинироваться могут те, кто по религиозным или другим причинам не хочет афишировать, что сделал прививку.
На Украине владельцам поддельных сертификатов предложили анонимную вакцинацию

В Ужгороде (Украина) открыли пункт анонимной вакцинации от коронавируса, рассказывает портал Zaxid.

Услугой могут воспользоваться те, кто не хочет разглашать информацию о сделанной прививке — например, по религиозным причинам или потому, что хочет избежать проблем в антиваксерской семье. Кроме того, анонимный прививочный кабинет позволит владельцам поддельных сертификатов о прививке, изменившим свое мнение, снизить риск тяжелого заболевания COVID-19.

«Количество фальшивых сертификатов начало стремительно расти после введения обязательной вакцинации от коронавируса для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины, культуры, — рассказал автор идеи, профессор Ужгородского национального универистета Федор Шандор. — Я обратился к врачам и в департамент здравоохранения Закарпатской ОГА с просьбой ввести анонимную вакцинацию для того, чтобы люди, которые совершили ошибку и купили фальшивый сертификат о вакцинации, имели возможность это исправить и спасти свою жизнь и здоровье».

Согласно результатам социологического исследования, в настоящее время в Закарпатье около 4000 человек приобрели поддельные сертификаты о вакцинации.

Кабинет анонимной вакцинации будет работать круглосуточно. Люди будут подписывать согласие на прививку, но могут назваться любым псевдонимом. Под этим же псевдонимом они будут получать вторую дозу вакцины.

«Мы хотим дать шанс этим людям спасти свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих близких и защитить себя. Даже если предварительно они совершили ошибки», — добавил врач-инфекционист Виктор Петров.

Аналитики рассказали о тенденциях вакцинации в России

У доцента омского вуза, скончавшейся от COVID-19, был купленный сертификат о вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис