«Спутник V» начали поставлять для массовой вакцинации

Доказанная эффективность препарата составляет 91,4%.
«Спутник V» начали поставлять для массовой вакцинации

Российская биотехнологическая компания Biocard начинает поставки вакцины «Спутник V» против коронавируса в НИЦЭМ им. Гамалеи для проведения массовой вакцинации. Об этом сообщает РИА «Новости».

О том, что компания планирует производить первую российскую вакцину от коронавируса, стало известно еще в конце сентября. Производитель подписал соглашение с Центром им. Гамалеи о промышленном выпуске препарата. Таким образом Biocard стала индустриальным партнером центра, чтобы обеспечить массовое производство «Спутника V».

В компании сообщили, что «Biocard начала поставлять вакцину от COVID-19 в Центр им. Гамалеи для масштабной вакцинации от коронавируса в стране».

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса. В заключительной контрольной точке клинических исследований на 21-й день после получения первой дозы препарата ее эффективность составила 91,4%. 

Начать вакцинацию российского населения поручил президент Владимир Путин. Прививочная кампания стартовала в Москве 5 декабря, в остальных регионах России — на минувшей неделе.

Новости партнеров
предоставил сервис