Нарколог дал советы, как не перепить и быстро вылечить похмелье

Забудьте про растительное масло и аспирин.
Нарколог дал советы, как не перепить и быстро вылечить похмелье

Главный внештатный нарколог департамента здравоохранения Тюменской области Иван Казанцев рассказал о самых действенных способах не переборщить с алкоголем в новогоднюю ночь, а также перечислил способы быстро справиться с похмельем. Его мнение приводит «Российская газета».

По словам врача, при желании выпить много и без особых последний не стоит прибегать к употреблению растительного или сливочного масла, разбавлению алкоголя водой, а также к аперитивам. Все эти методы не эффективны против интоксикации спиртным. Гораздо лучше, по мнению нарколога, «работает» способ употребления «редко и маленькими порциями», а также много движения, например танцы.   

Если удержать себя в рамках все же не удалось и наутро ощущается похмельный синдром, то помочь, по мнению Казанцева, могут кисломолочные продукты, крепкий бульон, капустный или огуречный рассол, а также обильное питье с добавлением небольшого количества сока лимона, брусники или клюквы.  

Доктор категорически не советует принимать аспирин из-за рисков кровотечения. Нарколог также предостерегает от повышенной физической активности после праздничной ночи. Все системы организма работают на пределе возможностей, поэтому лишняя нагрузка может привести к остановке сердца, говорит медик.

Новости партнеров
предоставил сервис