Стало известно, где сейчас больше всего людей заражаются COVID-19 в России

Статистику раскрыла главный санитарный врач страны Анна Попова.
Стало известно, где сейчас больше всего людей заражаются COVID-19 в России

Выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве России, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что стремительнее всего растет число заболевших среди сотрудников промышленных предприятий, торговли и транспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главного санитарного врача, на предприятиях и объектах принимаются недостаточные меры контроля. Попова призвала руководителей усилить внутренний контроль и дисциплину.

В целом глава Роспотребнадзора назвала ситуацию с распространением COVID-19 в России напряженной. До 40% новых случаев приходится на Москву и Санкт-Петербург. Регионом-лидером по заболеваемости Попова также назвала Карелию.

В тот же день Попова утвердила правила поставки и хранения вакцины «Спутник V» в российские регионы. Постановление вступает в силу во вторник, 8 декабря, и будет действовать до 15 марта 2021 года. Одновременно с этим в Минздраве составлен логистический паспорт страны с информацией о каждом регионе, где предстоит вакцинация.

В Москве вакцинация от коронавируса началась в субботу, 5 декабря. По словам мэра столицы Сергея Собянина, за два дня прививку сделали более 2000 человек. В настоящий момент вакцина доступна для людей из групп риска: учителей, врачей и сотрудников городских служб.

По данным на 7 декабря, в России COVID-19 заболели 2,4 млн человек, из них 28 142 за минувшие сутки, что больше на 2%, чем днем ранее. В мире отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Так, за воскресенье было выявлено 535 000 новых случаев, что меньше на 14,9%, чем в субботу.

Новости партнеров
предоставил сервис