Немецкий терапевт назвал враждебную для кишечника еду

Одни продукты разрушают слизистую, а другие восстанавливают.
Немецкий терапевт назвал враждебную для кишечника еду

Терапевт из Германии Томас Фрилинг предупредил о рисках, которые создают для здоровья кишечника некоторые продукты, особенно если ими злоупотреблять.

Больше всего проблем с кишечником, по словам врача, создает сахар и продукты, которые его содержат. Под влиянием сладкого в кишечнике активно размножаются вредные бактерии, которые естественным образом подавляют полезную микрофлору.

Помимо сладкого, на здоровье органа довольно сильно влияют вяленые, копченые и другие сильно переработанные колбасные изделия. Для человека они являются канцерогенами. Доктор призвал также ограничить употребление красного мяса: говядины, свинины и баранины — до полкило в неделю.

Еще одной группой продуктов, «убивающих» кишечник, названы те, что содержат так называемые вредные жиры, — майонез, маргарин и сало. Они, по словам Фрилинга, трудно перевариваются и создают большую нагрузку.

Терапевт посоветовал сделать акцент в рационе на клетчатку. Бобовые и овощи наилучшим образом влияют на слизистую оболочку прямой кишки, что позволяет органу работать эффективно и слаженно, приводят слова медика «Известия».

Новости партнеров
предоставил сервис