Норвегия переживает третью волну пандемии COVID-19

Число заболевших растет на фоне распространения британского штамма.
Норвегия переживает третью волну пандемии COVID-19

В среду министр здравоохранения Бент Хои заявил, что Норвегия переживает третью волну коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters.  

«Мы находимся в третьей волне», — сказал министр на пресс-конференции.

Полутора неделями ранее премьер-министр страны Эрна Сульберг заявляла, что стране, вероятно, потребуются более строгие ограничения для борьбы с коронавирусной инфекцией. Сульберг прогнозировала рост заболеваемости, а также принятие более жестких мер для сдерживания инфекции.

На самом деле в скандинавской стране сохраняется один из самых низких уровней инфицирования в Европе. По данным американского Университета Джона Хопкинса, в Норвегии к 16 марта 2021 года в общей сложности зафиксировано 82 455 случаев. Для сравнения, в Великобритании эта цифра достигла 4,3 млн человек.

В столичном регионе Норвегии сейчас преобладает более заразный вариант, впервые идентифицированный в Великобритании и известный как B117. Что касается ограничений, то уже закрыты магазины не первой необходимости, а ресторанам разрешено продавать еду только навынос.

В Норвегии продолжается прививочная кампания. К началу марта две дозы вакцины от коронавируса получили более 200 000 человек при населении 5,4 млн человек. На днях Норвегия, как и другие страны Европы, приостановила использование вакцины компании AstraZeneca после случаев тромбоза в соседней Дании.

Новости партнеров
предоставил сервис