Операторы связи согласились сделать звонки в больницы бесплатными

«Предложение» действительно в течение двух месяцев.
Операторы связи согласились сделать звонки в больницы бесплатными

Звонить на номера лечебных учреждений, оказывающих помощь при COVID-19, в декабре и январе можно будет бесплатно. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Его слова приводит РИА «Новости».

Со слов Чернышенко, операторы связи согласились терпеть убытки в течение двух месяцев. Властям удалось договориться, чтобы звонки в поликлиники и больницы не тарифицировались в этот период.

О том, что до медиков стало сложно дозвониться, ранее заявил президент России Владимир Путин на совещании с кабинетом министров. Он поручил вице-премьеру Чернышенко лично заняться этим вопросом.  

Вице-премьер также заявил, что в регионах России вводится единый телефонный номер по коронавирусу 122. Чиновник отметил, что с помощью этого номера также можно будет связаться с врачами в случае необходимости.

Число заболевших COVID-19 в России продолжает расти. За минувшие сутки было выявлено 27 543 новых случая заражений, что больше на 2%, чем в предыдущий день. Скончались 495 пациентов. Под медицинским наблюдением находятся почти 500 000 человек.

Новости партнеров
предоставил сервис