Певицу МакSим готовят к переводу из реанимации в обычную палату

«Такой благополучный исход — это редкий и уникальный случай».
Певицу МакSим готовят к переводу из реанимации в обычную палату
Фото: Lomohov Anatoly/East News

В понедельник, 9 августа, певицу МакSим переведут из реанимации в обычную палату. Артистка идет на поправку, сообщила менеджер Маргарита Соколова.

«Дорогие друзья! И вы, и мы ждали с нетерпением эту радостную новость. Ваша любимая артистка идет на поправку. Сегодня к вечеру ее переводят в обычную палату. Когда будет точно выписка, врачи не комментируют, но она не за горами. Сами доктора говорят, что это редкий и уникальный случай, такой благополучный исход. Конечно, еще потребуется длительное восстановление. Силы необходимо восполнять, энергии еще недостаточно, но она способна самостоятельно ходить, кушать, общаться. Петь и летать на самолетах ей пока запрещено. На какой срок? Будет понятно по самочувствию и по тому, как будет идти процесс восстановления легких», — написала Соколова у себя в инстаграме.

МакSим почувствовала себя плохо 11 июня. Тогда у нее появились признаки простуды, после чего температура поднялась до 39 градусов. Состояние не улучшалось, тесты на COVID-19 были отрицательными. 19 июня стало известно, что певицу госпитализировали с пневмонией, ее ввели в искусственную кому, подключили к аппарату ИВЛ. 3 августа певицу вывели из медикаментозной комы и сняли с аппарата ИВЛ.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис