Pfizer заявила о 94-процентной эффективности вакцины для людей старше 65 лет

Американская фармкомпания обновила результаты испытаний на основе расширенных данных.
Pfizer заявила о 94-процентной эффективности вакцины для людей старше 65 лет

Вакцина, разработанная американской компанией Pfizer вместе с немецким партнером BioNTech, защищает пожилых людей старше 65 лет от коронавируса на 94%. Об этом сообщает ВВС.

Дополнительные данные, опубликованные в ходе продолжающегося третьего этапа исследования, показали, что вакцина одинаково хорошо работает для людей всех возрастов, рас и этнических групп, а эффективность в группе пожилых людей составляет 94%.

На прошлой неделе Pfizer и BioNTech опубликовали предварительные данные о том, что вакцина обеспечивает 90-процентную защиту от COVID-19 и является безопасной. Свежие данные от фармпроизводителей показали, что эффективность вакцины составляет 95%. Этот результат основан на 170 случаях COVID-19, зафиксированных у добровольцев, при этом только восемь человек в группе получили вакцину. Предыдущие данные были основаны на 94 случаях.

Компании заявляют, что проблем с безопасностью препарата не было обнаружено. Что касается побочных эффектов, то у 2% участников отмечались головные боли и усталость.

42% всех участников испытания принадлежат к разным этническим группам, а возраст 41% участников составляет от 56 до 85 лет.

Исследования вакцины пока продолжаются. В течение следующих двух лет будут собираться данные о безопасности и эффективности прививки. Препарат тестируется на людях в 150 центрах США, Германии, Турции, Южной Африке, Бразилии и Аргентине. Компании рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины в этом году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

Новости партнеров
предоставил сервис