Пластический хирург рассказал, какую грудь сейчас делают себе россиянки

Большой размер сегодня уже не в моде.
Пластический хирург рассказал, какую грудь сейчас делают себе россиянки

Завотделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии, кандидат медицинских наук Олег Никитин рассказал, как изменилось отношение к грудным имплантам, какие есть альтернативы силиконовым вставкам и какая грудь сегодня в моде у пациенток.

По словам Никитина, в отношении установки грудных имплантов женщины в последнее время стали очень осторожны. «Силиконовые 90-е годы, к счастью, прошли, и сегодня пациентки хотят не столько увеличить размер, сколько придать груди красивую форму», — сказал врач в прямом эфире проекта «Выбирая красоту», трансляция которого состоялась на официальной странице телеканала «Доктор» во «ВКонтакте».

По мнению эксперта, большинство высказываются за натуральность форм и размеров. А для этого не обязательно использовать импланты, иногда их может заменить процедура липофилинга (пересадка собственной жировой ткани). Однако у процедуры есть свои недостатки. Например, большие объемы жира быстро перекачать не удастся, так как велик риск того, что ткань не приживется. «В этом плане силиконовый имплант прост», — отметил Никитин.

Для пациентов же сложность состоит в том, что импланты приходится менять. С точки зрения медицины и здоровья наиболее опасными признаны изделия с макротекстурой, которые служили своего рода инкубатором для развития инфекций. По словам врача, такие изделия больше не выпускаются, а те, что уже установлены, требуется заменить.

Никитин также отметил плюс для здоровья в установке силиконовых вставок. По мнению доктора, после операции пациентам приходится хотя бы раз в год делать УЗИ молочных желез, что, по его мнению, является очень важной частью заботы о собственном здоровье.

Новости партнеров
предоставил сервис