После неудачной пластики у актрисы из Китая сгнил кончик носа

24-летняя звезда Поднебесной стала жертвой некомпетентных хирургов.

Китайская актриса Гао Лю поделилась с 5 млн своих подписчиков в соцсети Weibo фотографиями после неудачной ринопластики, в результате которой у нее развился некроз и ткань на кончике носа отмерла. По собственному признанию, знаменитость обнародовала фото, чтобы предупредить людей об опасности пластической хирургии.

Гао Лю — певица и актриса. В свои 24 года она снялась в нескольких китайских фильмах и сериалах и стала довольно популярной. Поэтому ее пост с фотографиями наделал много шума в интернете.

Актриса написала, что делала ринопластику в клинике «Си Ши Ши Гуан» в городе Гуанчжоу на юге Китая по совету друга, который познакомил девушку с врачом. Хирургическое вмешательство длилось около четырех часов — актрисе удаляли хрящевую ткань из тела, чтобы затем использовать ее для изменения формы носа.

«Я не ожидала, что эти четыре часа станут началом кошмара», — сообщила девушка. По ее словам, в тканях развилась инфекция и это потребовало повторной операции, которая не помогла, — начался некроз.

Позже Гао узнала, что больница вообще не имела права проводить операции на носу. Пациентка лечилась в госпитале два месяца и заплатила 400 000 юаней, что составляет около 4,6 млн руб. У нее также начались проблемы на работе. За нарушение трудового контракта Лю должна своим работодателям еще около 2 млн юаней.

Теперь актрисе нужно прожить год с черным кончиком носа, а затем, возможно, ей смогут сделать реконструктивную пластику. Сейчас Лю ведет переговоры с клиникой о компенсации.

Как сообщает Daily Mail, пластическая хирургия переживает бум в Китае. Более 15,2 млн пациентов в прошлом году легли под нож, согласно отчету китайской исследовательской фирмы iiMedia. Но растущий спрос привел к тому, что клиники работают без сертификатов и нанимают неквалифицированных хирургов.

Новости партнеров
предоставил сервис