В Эфиопии собираются производить вакцину «Спутник V»

Производство может быть запущено с участием российских инвесторов.
В Эфиопии собираются производить вакцину «Спутник V»

Эфиопия готова закупать вакцину от коронавируса «Спутник V» после появления препарата на рынке. Страна также согласна производить прививку на своей территории, если найдутся инвесторы. Об этом заявил эфиопский посол в Москве Алемайеху Тегену Аргау, его слова приводит РИА «Новости».

Как заявил посол, власти страны готовы поддержать российских инвесторов, в том числе и для изготовления вакцины. В разных частях страны созданы промышленные зоны, где можно было бы организовать производство.

«У нас проживает 110 млн человек. Это большой рынок. Если запустить производство в Эфиопии, то можно будет экспортировать вакцину в другие африканские страны. <…> Если Россия готова построить предприятие по производству антикоронавирусной вакцины, мы только за и поддержим этот проект», — сказал Аргау.

Вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи, была зарегистрирована в августе 2020 года. Согласно второму анализу промежуточных результатов третьей фазы клинических испытаний, эффективность препарата оценивалась в 95%. Производить вакцину уже согласились в Венесуэле, Турции, Южной Корее, Венгрии, Индии, Бразилии. Китае и, возможно, Германии.

Новости партнеров
предоставил сервис