Стало известно, как врачи пытались спасти Василия Ланового

Сатурация упала до критически низких показателей.
Стало известно, как врачи пытались спасти Василия Ланового

В четверг, 28 января, в возрасте 87 лет умер знаменитый советский и российский артист Василий Лановой. Его смерть связана с осложнениями после COVID-19. 

По данным Telegram-канала Mash, состояние артиста резко ухудшилось в среду, и Ланового подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сатурация, уровень в крови кислорода, упала до 91%, что является критически низким показателем.

Врачи поставили пациенту дренаж в области легких, а также применили стимулирующие препараты, которые повышают давление. Однако ничего не помогло и артист скончался.

Василий Лановой вместе с женой Ириной Купченко был госпитализирован еще в начале января с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Лановой — один из любимейших артистов советских и российских зрителей. Его самые известные роли связаны с фильмами «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Алые паруса», «Война и мир», «Петровка, 38». Всего в его послужном списке около 80 киноработ. Актер также много играл в театре, последние спектакли с его участием в Театре им. Вахтангова состоялись в конце декабря 2020 года.

Новости партнеров
предоставил сервис