Предложен новый метод мужской контрацепции с помощью ультразвука

Устройство временно изменяет сперматогенез.
Предложен новый метод мужской контрацепции с помощью ультразвука
Фото: coso-contraception.de

Инженер из Германии придумала метод контрацепции для мужчин на основе ультразвука — щадящий, обратимый и без использования гормонов.

Как сообщается на сайте разработки, устройство под названием Coso представляет собой ванночку с ультразвуковым излучателем. Мужчине предлагается в течение двух недель опускать в ванночку яички, где на них воздействует ультразвук. Это вызывает нагревание ткани яичек, что изменяет подвижность сперматозоидов и временно тормозит образование новых. В результате женская яйцеклетка не может быть оплодотворена. Это обеспечивает надежный противозачаточный эффект.

Повторять процедуру рекомендуется каждые два месяца. Противозачаточный эффект полностью исчезает не позднее чем через шесть месяцев после последнего применения.

Устройство было отмечено James Dyson Award — международной премией в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. Пока ультразвуковая контрацепция была испытана только на животных. Автор разработки сейчас ищет средства для клинических исследований на людях.

Американские ученые нашли антитело, которое парализует сперматозоиды

Андролог рассказал, что каждый десятый мужчина не способен совершить половой акт

Новости партнеров
предоставил сервис