Проценко призвал не снимать маски после первой дозы вакцины от COVID-19

Вероятность заразиться после первого укола остается высокой.
Проценко призвал не снимать маски после первой дозы вакцины от COVID-19

Главный врач столичной коронавирусной клиники в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему стоит продолжать носить маски после получения первой дозы вакцины от COVID-19.

Как заявил медик, в больницу не единожды попадали пациенты, которые успели получить первую дозу вакцины от коронавируса. При этом никакой разницы в ходе развития заболевания у них по сравнению с теми, кто не привился, нет.

Врач призвал соблюдать все необходимые меры для защиты от инфекции после первого этапа вакцинации, в том числе носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Это связано с тем, что риски заболеть по-прежнему остаются высокими.

«Мы прекрасно понимаем, я имею в виду медиков, что после первой инъекции иммунитет очень быстро не образуется, и, наверно, психологически вот этот период — от первой инъекции до второй — является наиболее сложным», — приводит слова Проценко ТАСС. 

Главный врач заявил, что вакцинировался в последний день 2020 года. Решение о прививке он принял в декабре после того, как выяснил, что уровень иммуноглобулинов перестал определяться анализами. Проценко перенес заболевание весной прошлого года.

Новости партнеров
предоставил сервис