Путин: в России не хватает мощностей для производства вакцины от COVID-19

Вакцинация, по мнению главы государства, — один из немногих способов преодолеть пандемию.
Путин: в России не хватает мощностей для производства вакцины от COVID-19

На большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня в видеоформате, президент Владимир Путин заявил, что в стране пока не хватает оборудования для производства необходимого объема вакцин от коронавируса. Его цитирует ТАСС.

Президент заявил, что вакцинация граждан России против коронавирусной инфекции является приоритетным направлением для государства. «Вакцина сама по себе, компоненты этой вакцины хорошие. У нас до сих пор не хватает железа, оборудования для производства нужного нам количества вакцин», — сказал Путин.

Глава государства также отметил, что производственные мощности будут постепенно наращиваться. «Исхожу из того, что все планы в этом смысле будут исполнены в следующем году. В начале у нас уже будут миллионы [доз] вакцины, это будет увеличиваться», — подчеркнул президент.  

Путин заявил о необходимости всеобщей вакцинации от коронавируса. По его мнению, это один из немногих путей преодоления пандемии. Именно вакцинация, по словам президента, должна создать общенациональный популяционный иммунитет. Сам же он пообещал привиться, как только вакцины испытают на людях старшего поколения.

Новости партнеров
предоставил сервис