Путин заявил, что информированности о прививках против COVID-19 недостаточно

Также необходимо следить за соблюдением прав тех, кто не может привиться.
Путин заявил, что информированности о прививках против COVID-19 недостаточно
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/East News

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил, что информированности населения о прививках против COVID-19 недостаточно. Также он добавил, что прививка не носит обязательный характер, однако регионы могут сделать ее обязательной, пишет РИА «Новости».

«Идет большая работа по информированию населения. Но все-таки получается, жизнь показывает, что этой информированности недостаточно. Как это ни странно, это так», — передает слова Путина ИА Regnum.

Помимо этого, президент подчеркнул, что необходимо следить за соблюдением прав тех, кто не может привиться.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ситуация с коронавирусом остается напряженной, а заболеваемость смещается из центра России в другие регионы.

«Доля случаев, которые зарегистрированы в Москве, у нас снизилась до 18,6%. Когда я докладывала в прошлый раз, это было 29,6%. На втором и третьем местах у нас по-прежнему находятся Московская область и Санкт-Петербург. Доля других субъектов Российской Федерации по уровню заболеваемости возросла до 63,5%. В прошлый раз это было 52,1%. То есть это свидетельствует о том, что заболеваемость смещается из центральных и столичных регионов в другие регионы страны», — цитирует Голикову РИА «Новости».

Также она добавила, что вакцинация в России идет активно, а поствакцинальных осложнений у привившихся нет.

«Побочные явления, как правило, ограничиваются местными реакциями и в отдельных случаях — кратковременным повышением температуры», — передает слова вице-премьера РИА «Новости».

Всего в России 17 регионов близки к 60% коллективного иммунитета, среди них есть Москва. К 1 ноября этого года, со слов Голиковой, необходимо достигнуть показателя в 80% иммунитета.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис