Разработан гаджет для похудения, с которым физически невозможно жевать

Держать рот на замке — это выражение больше не звучит фигурально.
Разработан гаджет для похудения, с которым физически невозможно жевать

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии и Великобритании разработали гаджет для похудения, который должен помочь бороться с глобальной эпидемией ожирения.

Исследование опубликовано в журнале Nature, коротко о нем рассказывает News Medical.

DentalSlim Diet Control — это магнитный замок, устанавливаемый стоматологом на верхние и нижние задние зубы. В нем используются магнитные устройства с уникальными запорными болтами, изготовленными по индивидуальному заказу. Такой гаджет позволяет владельцу открывать рот только на 2 мм, ограничивая его жидкой диетой, но не мешает дышать и разговаривать.

Участники исследования потеряли в среднем 6,36 кг за две недели и были настроены продолжать снижение веса.

Ученые считают, что устройство станет эффективным, безопасным и доступным инструментом для людей, борющихся с ожирением. Оно может быть снято владельцем в случае форс-мажора, а затем установлено повторно.

«Основным препятствием для людей на пути к успешной потере веса является соблюдение правил, и это устройство помогает им выработать новые привычки, заставляя придерживаться низкокалорийной диеты в течение определенного периода времени. Это действительно запускает процесс», — заключили авторы разработки.

Через две-три недели использования магниты можно отключить, перейдя от жестких ограничений в питании к более разнообразной диете, а затем включить снова.

Авторы считают, что гаджет может быть особенно полезен для тех, кому нужно похудеть перед операцией, а также для пациентов с диабетом, у которых потеря веса может вызвать ремиссию.

«Это неинвазивная, обратимая, экономичная и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам», — заключили изобретатели.

Методы коррекции тела после сильного похудения

Самый эффективный препарат для похудения одобрен к применению

Новости партнеров
предоставил сервис