Самый эффективный препарат для похудения одобрен к применению

Не спешите радоваться, сперва взгляните на цену.
Самый эффективный препарат для похудения одобрен к применению

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат для похудения, который, как утверждают исследователи, «изменит правила игры».

Wegovy, препарат для контроля веса, будет производиться датской фармацевтической компанией Novo Nordisk, рассказывает Science Alert.

Однако это не новое лекарство. Тот же препарат, называемый семаглутидом, уже много лет используется в США и других странах в качестве противодиабетического лекарства. Однако недавнее исследование показало, что семаглутид в другой дозировке также действует как мощное и эффективное средство для подавления аппетита.

Исследование, проводившееся на почти 2000 добровольцев, показало, что курс инъекций приводит к потере веса в среднем почти на 15%. Ранее такой эффективности можно было достигнуть лишь хирургическим вмешательством.

Теперь FDA объявило, что Wegovy (семаглутид) был одобрен для контроля веса у взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом и у которых есть хотя бы одно связанное с весом состояние (например, высокое кровяное давление, диабет второго типа или высокий уровень холестерина).

Терапия будет осуществляться в форме еженедельной инъекции.

Учитывая, что почти три четверти (73,6%) взрослых в США в возрасте 20 лет и старше имеют избыточный вес или страдают ожирением, FDA рассчитывает, что новый препарат сможет помочь многим тысячам американцев регулировать потребление пищи.

Однако препарат имеет побочные эффекты, включая тошноту, диарею, рвоту, запор и боли в животе. Из-за этого 60 участников испытаний даже прекратили лечение.

Хотя Novo Nordisk еще не объявила официально цену препарата, предполагается, что лечение будет стоить около $1300 в месяц.

«Всю жизнь я была самой толстой. Меня спасла бариатрия!» Личный опыт

Методы коррекции тела после сильного похудения

Новости партнеров
предоставил сервис