Разработчики «ЭпиВакКороны» уточнили длительность защиты от COVID-19

Вторая российская вакцина от коронавируса завершила испытания на пожилых.
Разработчики «ЭпиВакКороны» уточнили длительность защиты от COVID-19

Татьяна Непомнящих, и. о. заместителя руководителя по научно-методической работе и международному сотрудничеству Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», рассказала, сколько будет держаться иммунитет к COVID-19 после двух доз вакцины «ЭпиВакКорона».

По словам Непомнящих, вакцина обеспечит защиту организма от COVID-19 на один год. Этот показатель в два раза меньше, чем у вакцины «Спутник V», который, по заявлению Минздрава, обеспечивает иммунитет на два года.

Непомнящих также заявила РИА «Новости» о завершении испытаний в группе старше 60 лет. Она отметила, что никаких нежелательных побочных явлений среди граждан не отмечалось, кроме болезненности в месте укола. Что касается общей эффективности среди пожилых людей, Непомнящих отметила, что «результаты положительные».

Вакцина «ЭпиВакКорона» — двухкомпонетный препарат, созданный на основе синтетических белков-пептидов. Две дозы вакцины вводятся с перерывом в 14–21 день. Причем ранее, по оценке Роспотребнадзора, эффективность прививки оценивалась на уровне 100%.

Стало известно, как чувствуют себя участники испытаний «ЭпиВакКороны»

Топ-20 вопросов о новой вакцине «ЭпиВакКорона»

Новости партнеров
предоставил сервис