Развенчаны мифы о плохой физической форме киберспортсменов

Геймеры почти не курят, меньше пьют алкоголь и больше занимаются спортом.
Развенчаны мифы о плохой физической форме киберспортсменов

Исследователи из Квинслендского технологического университета в Австралии выяснили, что киберспортсмены, вопреки расхожему мнению, находятся в гораздо лучшей физической форме, чем обычные люди. Об этом сообщает Daily Mail.

Считается, что игроки в киберспорте проводят большую часть своего времени, ничего особенно не делая, едят нездоровую пищу и любят сладкие напитки. Команда из Квинслендского технологического университета опросила 1400 игроков из 65 стран с целью выяснить индекс массы их тела и особенности образа жизни. Исследователи выяснили, что у киберспортсменов на 21% больше шансов иметь здоровый вес, чем у остальных людей.

Игроки на 7,8% чаще обычных людей воздерживаются от алкоголя ежедневно. Только 0,5% участников опроса сообщили, что употребляют ежедневно. То же с курением. Из всех опрошенных признались, что курили каждый день только 3,7% по сравнению с 18,7% в мире.

Также выяснилось, что элитные игроки посвящают более часа в день тренировкам. Спорт рассматривается ими как стратегия улучшения игрового процесса и способ управлять стрессом. Игроки высшего уровня тренировались в среднем четыре раза в неделю.

«Полученные данные бросают вызов стереотипу о страдающем смертельным ожирением игроке, — говорит один из исследователей Майкл Троттер. — Физические упражнения и физическая активность играют важную роль в успехе киберспорта. <…> В будущем у молодых игроков будет больше причин и мотивации для физической активности».

Новости партнеров
предоставил сервис