«Пробивает на слезу»: реклама «Спутника V» собирает положительные отзывы

Возможно, лучший ролик о вакцинации — клип о «Спутнике V».
«Пробивает на слезу»: реклама «Спутника V» собирает положительные отзывы

За год с появления первых вакцин от коронавируса мы, пожалуй, видели все варианты пропаганды вакцинации — от банальных призывов до жестких мер, вводимых правительствами разных стран. Но новый ролик «Спутника V» стоит особняком. Он в увлекательной форме рассказывает о влиянии коронавируса на жизнь человечества и доносит до зрителей мысль о том, что «только совместная вакцинация способна остановить эту смертельную цепочку».

«Даже самые бесстрашные и здоровые из нас устали. Устали жить в тревоге за себя и своих близких. В тревоге за то, что может настать момент, когда самое лучшее лекарство уже не понадобится, — говорится в Telegram-канале российского препарата. — Чуть больше года назад мы получили вакцину — первый в мире зарегистрированный препарат от COVID-19 "Спутник V". Сегодня его применяют в 71 стране с общим населением 4 млрд человек, число спасенных им жизней исчисляется миллионами».

Отзывы пользователей YouTube говорят сами за себя: «Очень круто, большие молодцы, прям на слезы пробивает, если честно», «Классно сделано! Жаль, что по российскому ТВ эту рекламу не покажут», «Лучше бы сделали ее для русскоязычной аудитории, среди которой, наверное, самый большой процент не хочет прививаться. В остальных странах люди знают, что нужно привиться, и без трогательной рекламы».

Мурашко допустил привлечение врачей-антипрививочников к уголовной ответственности

Гинцбург: вакцинация должна быть обязательной

Новости партнеров
предоставил сервис