Сделавший прививку от COVID-19 журналист показал уровень антител

«Это максимальная планка, определяемая тест-системой».
Сделавший прививку от COVID-19 журналист показал уровень антител

Главный редактор Telegram-канала о путешествиях Тимур Юсупов поделился результатам анализов на антитела после двух доз вакцины от коронавируса «Спутник V».  

«Две прививки от коронавируса не прошли даром. Сдал антитела — их больше 250. Точное значение не показывает, потому что 250 — максимальная планка, определяемая тест-системой», – написал журналист на своей странице в Facebook.

Согласно приложенному бланку, журналист сдал анализ на антитела непосредственно к S-белку после вакцинации. Данный метод рекомендован Минздравом «при оценке напряженности поствакционального иммунитета». В данном случае антитела определяются к рецептор-связывающему домену SARS-CoV-2, который как своего рода крючок подцепляется к клетке, чтобы затем уже вирус «зашел» внутрь.

Журналист ранее описывал свои ощущения после вакцинации. Так, после введения первой дозы у мужчины поднялась температура. «На пике было около 37,5. Выпил парацетомола — упала. На второй день тоже пыталась шалить, но выше 37 не поднималась. Видимо от температуры была лёгкая слабость, а ещё расстроился живот», – сообщал Юсупов.

Вторую дозу препарата он получил через 28 дней. По словам журналиста, инъекцию он перенес даже легче: «Была небольшая слабость под вечер первого дня (но это я ещё встал в 4 утра, у меня был перелёт и вообще) и утром второго. Плюс где-то на полчаса немного поднялась температура. Чтобы не мучиться пил парацетамол. Да, ещё немного болела рука в месте укола».

Новости партнеров
предоставил сервис