Скорпион ужалил ребенка в подмосковной деревне

Есть версия, как ядовитое животное попало в мешок с игрушками.
Скорпион ужалил ребенка в подмосковной деревне

В подмосковной деревне Тарасково 11-летнюю девочку ужалил скорпион, сообщает Telegram-канал Mash.

Мама девочки рассказала, что она высыпала игрушки из мешка и скорпион, сидевший внутри, ужалил ребенка. До приезда врачей родители обработали место укуса фенистилом. Врачи вкололи девочке антидот и отвезли в больницу. Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает.

До сих пор непонятно, как скорпион оказался в комнате девочки. Обычно в подобных случаях экзотические животные сбегают от соседей, держащих их в террариуме. Однако девочка живет в частном доме, и до ближайшего соседа нужно пройти несколько метров по снегу, сообщает «Комсомольская правда». В теплые края, где водятся скорпионы, семья в последнее время не летала.

«Более всего вероятно, что кто-то из домочадцев мог принести скорпиона в дом из магазина — например, в пакете с заморскими фруктами или цветами. Так иногда бывает, что различные экзотические насекомые приезжают в Россию в коробках с различными товарами», — пояснил источник в оперативных службах.

Укус скорпиона чрезвычайно болезненный и ощущается сильнее, чем укус змеи, но у подавляющего большинства видов безвреден. Но некоторые виды представляют опасность для человека и даже способны вызвать смертельный исход, особенно у детей.

Врачи в Казани спасли мужчину после укуса смертельно опасной змеи

«Я чуть не умерла от одного укуса пчелы». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис