В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Носить маски по-прежнему необходимо.
В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который отменяет обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. Сообщение опубликовано в личном блоге Собянина.

В своем обращении мэр отметил, что ситуация с распространением коронавируса «существенно улучшилась», а массовая вакцинация и другие меры профилактики привели к тому, что количество вновь выявляемых случаев заболевания снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

«В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений. Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток в транспорте, магазинах и других общественных местах», — говорится в обращении мэра.

Использование масок остается обязательным. Собянин назвал это «важнейшим барьером на пути распространения вируса», который необходимо сохранить до тех пор, пока «количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений».

Вакцинация от коронавируса приводит к бесплодию? Отвечают специалисты

Как не принести в дом коронавирус?

Новости партнеров
предоставил сервис