Спасатели преодолели 100 км через снежную пургу для помощи больному ребенку

Вертолет не смог взлететь из-за плохой погоды.
Спасатели преодолели 100 км через снежную пургу для помощи больному ребенку

На полуострове Ямал спасатели организовали масштабную операцию, чтобы оказать медицинскую помощь младенцу в ненецкой деревне Порц-Яха. Об этом сообщает телерадиокомпания «Ямал-регион».

Сигнал, что в деревне Порц-Яха заболел ребенок, поступил на пульт санитарно-спасательной авиации. Однако из-за плохих погодных условий вертолет не смог вылететь. Тогда к делу подключились спасатели. Отряд прорывался к пациенту через метель и пургу почти 50 км. Дорогу прокладывали два снегохода, за которыми шел вездеход, или трэкол. Как рассказал начальник поисково-спасательной группы «Ямалспас» Денис Розборский, погода сильно осложняла путь. Была метель и очень низкая видимость.  

По прибытии малыша осмотрел фельдшер и оказал ему первую помощь. Было решено, что ребенка лучше отвезти в больницу. Команде пришлось проделать обратный путь уже вместе с младенцем. В селе Яр-Сале маленького пациента передали медикам. Ребенку диагностировано ОРВИ. Его жизни ничего не угрожает.

На прошлой неделе, когда случилась эта история, температура воздуха в окрестностях деревни достигала днем –22 °С днем, и –29 °С ночью. В понедельник в регионе начались морозы до –39 °С.

Новости партнеров
предоставил сервис