Стало известно, как Россия будет защищаться от мутантов COVID-19

Вакцины будут создаваться еще быстрее.
Стало известно, как Россия будет защищаться от мутантов COVID-19

Руководитель Национального исследовательского центра микробиологии и эпидемиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл детали стратегии, которая позволит сохранить эффективность вакцин при распространении новых вариантов COVID-19. Его цитирует РИА «Новости».

По словам Гинцурга, в Центре им. Гамалеи создана технология, которая позволяет включать в состав иммунологических препаратов антигены не одного варианта коронавируса, а сразу нескольких — до пяти вариантов. Это даст возможность оперативно создавать новые вакцины, увеличивая их эффективность.

Гинцбург заявил, что технология находится на продвинутой стадии реализации. В начале следующей неделе о ней будет доложено в Министерстве здравоохранения.

Ранее стало известно, что компания AstraZeneca, вакцина которой оказалась неэффективной для нейтрализации южноафриканского штамма COVID-19, приступила к созданию нового варианта препарата. Разработчик обещал весной выйти на этап клинических испытаний, а сам препарат сделать доступным для людей не раньше осени 2021 года.

Новости партнеров
предоставил сервис