Комаровский объяснил, как защититься от новой мутации COVID-19

Новый штамм с большей легкостью передается от человека к человеку.
Комаровский объяснил, как защититься от новой мутации COVID-19

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своем YouTube-канале рассказал, что нужно делать для предотвращения инфицирования новым, более заразным штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании.

По мнению врача, если мутация действительно более заразна, как говорят специалисты, это означает, что для инфицирования потребуется меньшее количество вирусов. Комаровский уверен, что заболеть можно, только получив достаточную инфицирующую дозу. Чтобы этого избежать, «нужно носить маски, держаться подальше от людей и не находиться в помещениях, где много народа и мало кислорода», отмечает доктор.

«Раз требуется меньшая инфицирующая доза, то надо более внимательно следить, чтобы маски закрывали не только рот, но и нос, не лезть в помещения, где куча людей и нечем дышать», — заявил педиатр.

По словам Комаровского, очень важно следить за вентиляцией. Кроме того, педиатр считает, что большую часть мероприятий в предстоящие новогодние праздники следует проводить на открытом воздухе, где меньше шансов получить большую инфицирующую дозу.

Врач усомнился в 70-процентном увеличении заразности мутации. По его мнению, уточнить этот показатель за такое короткое время и при небольшом количестве случае достаточно сложно. Данные, с его слов, требуют подтверждения.

Новый штамм коронавирусной инфекции был обнаружен в Великобритании, а также в Дании, Нидерландах и Австралии. Эта информация стала поводом для более 40 стран прекратить воздушное сообщение с Соединенным Королевством, а также остановить грузопоток, который движется через страну.

Новости партнеров
предоставил сервис