Более 40 стран отказались от полетов в Великобританию

Там, куда летать можно, англичан не желают видеть без отрицательного теста на COVID-19.
Более 40 стран отказались от полетов в Великобританию

Более 40 стран мира прекратили транспортное авиасообщение с Великобританией из-за нового, как предполагается, более заразного штамма COVID-19. Об этом сообщает ВВС.

В то же время Швеция запретила иностранным путешественникам въезжать в Данию после того, как там были обнаружены случаи инфицирования мутировавшим коронавирусом. Путешественники из Южной Африки также сталкиваются с ограничениями при въезде в некоторые страны. Это случилось после того, как в ЮАР обнаружили другую мутацию COVID-19, никак не связанную с английской версией.

В США запрещен въезд большинству неамериканских граждан, которые были в Великобритании в течение последних 14 дней. Двум авиакомпаниям — British Airways и Delta — разрешено прибывать только в нью-йоркский Аэропорт им. Кеннеди. У пассажиров должен быть отрицательный результат теста на коронавирус.

Глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал в понедельник, что новые штаммы являются нормальной частью развития пандемии, которая отнюдь не вышла из-под контроля, как заявил в воскресенье министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. После этого некоторые страны ЕС объявили о закрытии границ, в том числе для грузопотока. 

Страны ЕС с понедельника обсуждают сложившуюся ситуацию и дальнейшие шаги. Пока представители Евросоюза сошлись во мнении, что границы можно открыть с условием, если у прибывающих граждан Великобритании будет при себе отрицательный тест.

В понедельник регулятор ЕС в области лекарственных средств одобрил вакцину от коронавируса Pfizer — BioNTech. Таким образом, масштабная прививочная кампания может начаться с воскресенья, 27 декабря.

Новости партнеров
предоставил сервис