Россия остановила воздушное сообщение с Великобританией

Накануне то же самое сделали страны Европы.
Россия остановила воздушное сообщение с Великобританией

С полуночи понедельника, 21 декабря, будут отменены все авиарейсы в Великобританию и, соответственно, в обратном направлении. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией принято оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса. Запрет на полеты связан с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу в ночь с понедельника на вторник и будут действовать в течение недели.  

Ранее о закрытии границ с Великобританией объявили Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Австрия и Канада. Это произошло после того, как британские власти заявили, что новый штамм COVID-19 распространяется на 70% быстрее и уже вышел за пределы страны. Люди с новым мутировавшим вирусом уже обнаружены в Дании, Австралии, Нидерландах и Италии.

Одновременно с этим представители ВОЗ заявили, что пока неизвестно, является ли новый штамм COVID-19 более опасным. Нет никаких данных о более высокой смертности в регионах с мутировавшим вирусом. Кроме того, не доказано, что новая разновидность не восприимчива к вакцине.

Новости партнеров
предоставил сервис