Стало известно, как жители России относятся к массовой вакцинации

Из опрошенных вакцинировались всего 17%.
Стало известно, как жители России относятся к массовой вакцинации

ВЦИОМ провел опрос среди жителей России о том, как они относятся к массовой вакцинации. 60% оказались за введение подобной меры, 22% высказались против, 15% выразили свое безразличие, еще 3% затруднились ответить, пишет РИА «Новости».

Более половины опрошенных (55%) заявили о готовности поставить прививку. 17% уже вакцинировались. Среди причин для вакцинации назвали боязнь заболеть и заразить других, желание защитить и обезопасить себя и близких, доверие к вакцинации и желание быть здоровым, выработать антитела. Причинами отказа для прививки назвали недостаточное исследование российского препарата, страх последствий и возможных побочных эффектов, недоверие и нежелание, а также медотовод.

Информацию о том, где можно поставить прививку, знают 88% россиян, 74% из них хорошо осведомлены об этом, а 14% что-то слышали, но без подробностей. 71% считает, что вакцинация проста и не занимает много времени.

58% опрошенных считают, что прививка защищает человека от болезни, при этом риск осложнений минимальный. 24% полагают, что прививка от COVID-19 дает больше осложнений, чем защищает от коронавируса.

Опрос проводился среди 1600 респондентов по телефону.

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

Новости партнеров
предоставил сервис