Стало известно, какие проблемы со здоровьем могли привести принца Филиппа к смерти

Герцог Эдинбургский скончался в возрасте 99 лет.
Стало известно, какие проблемы со здоровьем могли привести принца Филиппа к смерти

В Великобритании в возрасте 99 лет скончался супруг королевы Елизаветы II, принц Филипп. Накануне смерти у коронованной особы отмечались проблемы со здоровьем.

Как сообщает Daily Express, совсем недавно принц Филипп лечился от некой неназываемой инфекции. Он провел 13 ночей в больнице короля Эдуарда VII в центре Лондона, а затем был переведен в больницу Святого Варфоломея. Параллельно врачи наблюдали за ранее диагностированным заболеванием сердца.

В 2011 году герцог впервые пропустил королевскую рождественскую службу в Сандрингеме. Выяснилось, что Филипп восстанавливается после неотложной операции. Ранее он жаловался на боли в груди. Врачи диагностировали блокировку артерии и установили коронарный стент. Принц быстро выздоровел, но в 2017 году снова попал в больницу из-за инфекции, связанной с заболеванием сердца.

В августе того же года Филипп ушел в отставку и с того времени находился вне поля зрения общественности и СМИ. Он не участвовал в публичных мероприятиях. В то же время герцога не видели и на семейных торжествах. Это создавало подозрения, что состояние его здоровья ухудшается.

3 апреля 2018 года герцога вновь госпитализировали в лондонскую больницу им. короля Эдуарда VII для прохождения плановой процедуры по замене бедра. Операция прошла успешно, герцог быстро восстановился.

Когда принца госпитализировали в 2021 году, сообщалось, что это только мера предосторожности. Также подчеркивалось, что помещение в больницу не связано с коронавирусом. И королева, и ее супруг были вакцинированы. В заявлении Букингемского дворца говорится, что герцог мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Конкретная причина смерти пока не называется.

Новости партнеров
предоставил сервис