Стало известно о состоянии пациента, прооперированного во время пожара в Благовещенске

«Отмечается улучшение в динамике».
Стало известно о состоянии пациента, прооперированного во время пожара в Благовещенске

Врачи отметили улучшение в динамике состояния пациента, которому делали операцию во время пожара в кардиоцентре Благовещенска.

«Отмечается некоторое улучшение в динамике состояния пациента, которому медики кардиоцентра проводили хирургическую операцию во время пожара. В целом его состояние соответствует послеоперационному периоду», — приводит комментарий регионального минздрава «Интерфакс».  

В минувшую пятницу, 2 апреля, хирурги кардиоцентра в Благовещенске сделали операцию пациенту во время пожара в здании. По словам врачей, остановить хирургическое вмешательство на открытом сердце было невозможно — проводилось аортокоронарное шунтирование.  

Спустя примерно два часа удалось завершить процесс. Сразу после этого бригада из восьми человек вместе с пациентом покинули горящее здание. В ходе пожара никто не пострадал, эвакуированных из кардиоцентра больных долечивают в Амурской областной клинической больнице. 

Позже появилось видео прямо из операционной. Из окна видно, как пожарная бригада пытается потушить пламя. Пролив здания осуществлялся таким образом, чтобы вода не попала в операционную. 

Новости партнеров
предоставил сервис