Стало известно, сколько людей заболело и умерло от COVID-19 после вакцинации в США

Вакцины не защищают от инфекции на 100%.
Стало известно, сколько людей заболело и умерло от COVID-19 после вакцинации в США

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) впервые опубликовали отчет о числе заболевших и умерших после вакцинации от коронавируса.

Согласно представленному документу, около 5800 американцев подхватили инфекцию после двух доз прививки. Из них 396 человек, или 7%, нуждались в госпитализации, 74 пациента скончались. Эксперты CDC ищут закономерности в возрасте, месте жительства заболевших и типе вакцины. Всего в США к настоящему моменту полостью вакцинированы 77 млн человек.

«Инфекции после вакцинации были зарегистрированы среди людей всех возрастов, имеющих право на прививку. Однако немногим более 40% инфекций приходилось на людей в возрасте 60 лет и старше. Большинство, 65%, составляли женщины, в 29% случаях болезнь протекала бессимптомно», — приводит сообщение центров CNN.

Вакцины не на 100% защищают людей от заражения и тяжелого течения коронавируса. У Pfizer эти обновленные показатели составляют 91% и 95% соответственно. Эффективность прививки Moderna после применения в реальной жизни снизилась с 95% до 90%.

Как отмечает врач-инфекционист, доцент школы общественного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса Кавсар Талаат, вероятность инфицирования зависит от объема циркулирующего в сообществе вируса. «В этом смысл получения коллективного иммунитета. Как только мы дойдем до точки, когда достаточное количество людей в сообществе будет вакцинировано, тогда, если кто-то заболеет коронавирусом, люди вокруг будут защищены, следовательно, передача прекращается», — сказал эксперт.

Новости партнеров
предоставил сервис