Темный шоколад помогает бороться с диабетом
Ученые выяснили, что регулярное употребление темного шоколада связано со снижением риска развития диабета 2-го типа.
Темный, молочный и белый шоколад — содержат разное количество какао, сахара и молока. Исследователи изучали влияние именно темного вида десерта — то есть продукта с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара.
Анализ медицинских анкет 192 028 человек за 25 лет показал, что у 18 862 человек из них развился диабет 2-го типа. У тех из них, кто съедал по 28,3 грамма темного шоколада (около трети плитки) в день не менее пяти раз в неделю, вероятность развития диабета 2-го типа была на 10% ниже, чем у тех, кто никогда не ел шоколад.
Риск развития диабета у людей, которые ели одну порцию темного шоколада пять раз в неделю, был на 21% ниже. А вот повышенное употребление молочного шоколада было связано с долгосрочным набором веса, пишет The Guardian.