Терапевт объяснил, как меньше болеть весной

Поддержать иммунитет позволят простые правила.
Терапевт объяснил, как меньше болеть весной

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, что поможет организму в сезон простуд меньше болеть. По мнению доктора, средства для поддержки иммунитета общеизвестны, но это не отменяет их эффективности.

Как заявил Хухрев, весной действительно важно проверить уровень витамина D, поскольку его дефицит напрямую влияет на способность иммунитета противостоять весенним простудам. После зимы часто отмечается нехватка активных веществ, поэтому при необходимости их следует восполнить. По мнению терапевта, дефицит витамина D можно устранить в течение месяца.

Кроме того, отмечает доктор, весной для защиты от инфекций следует чаще бывать на солнце, высыпаться, полноценно питаться и заниматься физкультурой.

«Рецепты стары как мир, но это работает. Если человек высыпается, хорошо питается, не имеет избытка веса, у него нормальный уровень витамина D, с иммунитетом все будет хорошо, и дополнительно подстегивать его не надо», — сказал специалист в эфире радио Sputnik.

Медик предостерег от приема иммуномодуляторов в профилактических целях. По словам терапевта, действительно эффективные препараты имеет смысл принимать только при серьезных заболеваниях с реальным иммунодефицитом вроде ВИЧ, гепатит и др.

Новости партнеров
предоставил сервис