Терапевт объяснил, почему весной ухудшается самочувствие

В межсезонье часто ощущается слабость, переутомление и упадок сил.
Терапевт объяснил, почему весной ухудшается самочувствие

Врач-терапевт, кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко рассказал, что влияет на ухудшение самочувствия весной и почему в этой ситуации не всегда помогают поливитамины.

По мнению специалиста, одна из основных причин плохого самочувствия весной — это частые простуды на фоне перепадов температуры воздуха. При этом насморк, который часто проявляется на улице, не является симптомом болезни. О последней стоит говорить, когда к заложенности или выделениям из носа добавляется кашель или боль в горле, а также повышается температура. Врач отмечает, что подобные недомогания проходят в течение семи дней, очень важно в этот период оставаться дома.

Многие считают причиной плохого самочувствия весной дефицит витаминов, продолжает доктор. Однако дополнительный прием витаминных препаратов чаще всего не позволяет избавиться от слабости и упадка сил.

«Если у вас некая слабость и вы думаете, что помогут поливитамины, — это неправильно, это никак не улучшит ваше состояние», — заявил Кузьменко в прямом эфире радио Sputnik.

Терапевт уверен, что с наступлением теплой погоды и более частым появлением солнца самочувствие и настроение тоже улучшится. Врач признает, что многие чувствуют переутомление на фоне продолжающейся пандемии COVID-19.  

Новости партнеров
предоставил сервис